Поиск

четверг, 2 февраля 2012 г.

Конверторы


Конвертор - это электронный блок, устанавливаемый в фокусе антенны. На приемной стороне отраженные в фокусе антенны электромагнитные волны попадают на волноводный вход конвертора и преобразуются в электрический сигнал. В конверторе этот сигнал усиливается, и его частотный спектр снижается до первой промежуточной частоты.
Чтобы правильно выбрать конвертор необходимо разобраться в спутниковых диапазонах, в которых ведется вещание со спутника. Для спутникового телевидения используются два основных диапазона - С-диапазон (3.5 - 4.2 ГГц) и Ku-диапазон (10,7 - 12,75 ГГц)

На этой странице мы с Вами рассмотрим технические параметры нескольких конверторов наиболее популярных производителей. Давайте следовать из того, на что прежде всего стоит обратить внимание :
- диапазон частот, который планируется принимать. Основная масса конверторов работает только с одним диапазоном (С- или Кu-).
Для приема обоих диапазонов можно:
- установить на антенне два конвертора;
- приобрести конструкцию, называемую С/Кu-ротором, разделяющую принимаемый поток на две части;
- установить совмещенный конвертор для приема С- и Кu-диапазонов, выпускаются недавно, уступают прочим по техническим характеристикам;
- коэффициент усиления сигнала - особенно важен для систем коллективного пользования и при использовании длинного кабеля, соединяющего выход конвертора и СВЧ-вход ресивера.
- коэффициент шума - оказывает сильное влияние на качество принимаемого сигнала, следовательно, чем меньше коэффициент шума, тем меньший радиус антенны необходим. Эти параметры у разных моделей конверторов различается от 0,5 до 1,0 дБ. Для приема цифровых трансляций необходимо использование цифрового конвертора.
LNBF MTI BlueLine Universal - Головка от известного пpоизводителя. Замечательно себя показала - очень малый процент возврата по гаpантии (пpи активном спpосе на нее), пpи этом отлично ловит и цифpовые и аналоговые каналы. Очень хоpоший ваpиант и для цифpового и аналогового пpиема. Hовая сеpия 'Синяя линия', тепеpь пониженный шум 0.6dB
Invacom - Характеризуются низким коэффициентом шума 0,3 dB из-за этого усиление сигнала конверторов Invacom выше на 10 dB, что позволяет реально уменьшить диаметр антенны. Например, заменить спутниковую антенну диаметром 120 см с универсальным конвертером, коэффициент шума которого 0.6 дБ, антенной 90 см. А это удалось достичь за счет использования новых методов в создании формы облучателя и волновода, которые так же позволяют компенсировать потери сигнала в кабеле. Все конверторы Invacom проверяются несколько раз на разных стадиях сборки. Отличная изоляция позволяет принимать даже самые слабые сигналы при очень низком уровне помех. Конверторы поставляются в комплекте с герметизатором для защиты от атмосферных осадков.
Interstar GI-201-Турецкий производитель характеристики просто отличные. Уровень шума соответствует на 100 % и составляет всего 0.3 dB INPUT LOW BAND HIGH BAND 10.7~11.7GHz 11.7~12.75GHz L.O. 9.75GHz 10.6GHz OUTPUT 950~1950MHz 1100~2150MHz Band Switching 0 KHz 22 KHz



Универсальный конвертер с одним выходом (F-разъём).Диапазон: 10.7-12.75 MHz
Тип поляризации: Линейная
Кол-во выходов: 1
Уровень шума: 0,5,
Отклонения +/- 0.5 Дб / 27 МГц , Переключения поляризаций Vertical: 11.5 ~ 14.2 В, Horizontal: 15.8 ~ 19 В
Переключение Диапазонов Low Band: 0 кГц, High Band: 22 кГц+/- 4 кГц
DKF - 71
Однодиапозонный конвертор с круговой поляризацией -только для приема НТВ+ (F-разъём) с двумя выходами.
Диапазон: 11.7-12.75 MHz
Тип поляризации: Круговая
Кол-во выходов: 1
Уровень шума: 0,7
Отклонения +/- 0.5 Дб / 27 МГц , Переключения поляризаций 11.5 ~ 14.2 В, 15.8 ~ 19 В
Частота гетеродина : 10,750 ГГц ±1.5 МГц.